二つ星宣言をしました。

 

 株式会社Connpayto(以下「当社」といいます)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます)における、お客様についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおり、プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

 

1.収集する利用者情報

 

本ポリシーにおいて「利用者情報」とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述等により、特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものを含みます)を意味するものとします。ただし、個人番号は利用いたしません。

 

本サービスにおいて、当社は以下の利用者情報を収集いたします。

 

ア.氏名

イ.生年月日

ウ.メールアドレス

エ.電話番号

オ.住所・居所、所在地情報

カ.お客様の保有する保険証券等に記載された情報

キ.申込書等の書面、Web等の画面、口頭等の方法により、お客様から取得した情報

ク.お客様の承諾のもと、第三者(保険会社、保険代理店等を含む)から取得する情報

 

2.利用目的

 

利用者情報は、本サービスの提供のために利用されるほか、以下の目的にも使用いたします。

①本サービスに関する登録の受付、本人確認、ご案内、問合せの受付及び回答

②本サービスに関するご案内

③メールマガジンの送信

④本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます)に違反する行為への対応

⑤本サービスに関する規約等の変更などの通知

⑥当社のサービスに関連してお客様を識別できない形式に加工した統計データの作成

⑦当社から行う当社又は第三者の広告の配信又は表示

⑧マーケティングでの利用

⑨お客様が選定した事業者※との本サービスの向上

⑩上記の利用目的に付随する行為

  ※「payee」「payee for family」アプリケーションメニューの「担当者」に表記しております。

 

3.第三者への提供

 

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、法律で定められている場合を除いて、お客様の個人情報を当該本人の同意を得ず第三者に提供することはありません。ただし、次に掲げる場合はこの限りでありません。

①当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合

②合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

③国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

 

4.共同利用

 

当社は、利用者情報を当社の利用目的の範囲内で、お客様が選定した事業者と共同して利用します。

・共同して利用する情報:「1.収集する利用者情報」に記載の情報

・利用する者の利用目的:「2.利用目的」の③⑥⑦⑧⑨⑩

・利用者情報の管理について責任を有する者:株式会社IB

当社は、共同利用するお客様の利用者情報を厳正に管理し、お客様のプライバシー保護に十分注意を払うとともに、この目的以外には使用しないものとします。

 

5.個人情報の開示

 

当社は、お客様から個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求めたれたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、お客様に対し、遅滞なく開示を行います。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示義務を負わない場合はこの限りでありません。

なお、個人情報の開示につきましては、開示実施手数料として1件あたり1,000円(税込)のほか、ご請求・回答内容等に応じて定めた開示実施手数料をお支払いいただきます。

 

6.個人情報の訂正及び利用停止等

 

当社は、お客様から(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、その旨をお客様に通知します。

なお、合理的な理由に基づいて訂正又は利用停止を行わない旨を決定したときは、お客様に対し、その旨を通知いたします。

当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、お客様ご本人からのご請求であることを確認のうえで、個人情報の消去を行い、その旨をお客様に通知します。

なお、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、この規定は適用されません。

 

7.プライバシーポリシーの変更手続き

 

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に務めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。

変更した場合には、当社ホームページに掲載する方法でお客様に通知いたします。

 

 

 <個人情報問合せ窓口>

神奈川県川崎市麻生区満福寺4−17−20

株式会社Connpayto「個人情報問合せ窓口」

メールアドレス:info@connpayto.co.jp